Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Статьи

База пиломатериалов компании Оптлесторг

Лесоторговая база компании Оптлесторг предлагает розничным и оптовым покупателям обрезные и строганые пиломатериалы, различный погонаж по дешевым ценам от производителя.

Деревянное домостроение

С каждым годом все больше и больше растет интерес к экологичным жилым домам из натурального сырья – дерева. И появляется все больше и больше оригинальных построек из бруса, бревен и строганных досок. Сегодня очень многие озабочены проблемой безопасности жилой среды и минимизации вредного воздействия используемых в строительстве материалов. Все прекрасно понимают, что гораздо лучше жить в деревянной избе, нежели в коробке из бетона, но не у всех, к сожалению, имеется возможность выбирать.

Дешевые пиломатериалы от производителя

Задаетесь вопросом «Где лучше приобрести пиломатериалы для строительства»? Ответ на ваш вопрос здесь: в компании Оптлесторг, много лет занимающейся переработкой качественного пиловочника из сибирских лесов. Являясь российским производителем пиломатериалов из древесины, Оптлесторг предлагает своим розничным, мелкооптовым и оптовым заказчикам широкий ассортимент продукции лесопиления и деревообработки.

Использование некондиционных пиломатериалов

Выбирая пиломатериалы для строительных нужд, нужно четко представлять, где они будут использоваться, чтобы в дальнейшем не переделывать и не исправлять полученный результат. На сегодняшний день в соответствии с ГОСТом 26002-83 существует 5 сортов погонажных изделий — некондиционный пиломатериал. Для каждого сорта допустимо определенное количество пороков древесины, которые выделяются в процентном соотношении. Первый сорт – это высококачественные профильные изделия с минимальным числом недостатков. Пятый сорт, известный как некондиция, имеют изделия, забракованные в ходе распила и обработки пиломатериалов.

Каркасное домостроение

За рубежом каркасное домостроение применяется очень широко. Сборные дома из деревянных пиломатериалов отличаются легкостью конструкции, экологичностью и, конечно, размером затрат на строительство, которые в разы меньше, нежели при строительстве дома из кирпича и бетона.

Мебельный щит от производителя

Интересуетесь покупкой мебельного щита? Компания Оптлесторг, занимающаяся оптовыми поставками продукции лесообрабатывающей промышленности, осуществляет продажу мебельного щита из хвойных пород – сосны и лиственницы. Оптовые и мелкооптовые покупатели всегда делают свой выбор в пользу качественного мебельного щита от производителя, получая ценовое преимущество в сравнении с закупками на базах стройматериалов и у торговых фирм. Прямые поставки пиломатериалов со склада производителя экономят и деньги, и время!

Оптовая база пиломатериалов Оптлесторг в Москве

Оптлесторг – это динамично развивающаяся компания, реализующая изделия из обработанной древесины и располагающая собственной оптовой базой пиломатериалов в Подмосковье

Оптовая продажа пиломатериалов

Зачем переплачивать за пиломатериалы из лиственницы, которая, к тому же, считается дорогой породой?

Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы – универсальное напольное покрытие, используемое как в помещениях с высоким уровнем влажности, так и на открытом пространстве. Палубная доска— натуральный материал, произведенный из массива уральской лиственницы, отличающийся высокой стойкостью к физическим нагрузкам,   воздействиям негативных факторов внешней среды. Она издавна применялась при кораблестроении.

Пиломатериалы в Краснодаре от Оптлесторг

Компания Оптлесторг – российский поставщик погонажных изделий в Краснодаре и Краснодарском крае. Помимо погонажа, в ассортименте продукции имеются все востребованные на сегодня профили строганых и обрезных изделий из качественной древесины для строительных и производственных нужд.

Пиломатериалы для отделки стен

Погонажные изделия высокого качества обработки вы приобретете у компании Оптлесторг, являющейся крупным российским поставщиком продукции из натурального дерева.

Пиломатериалы из лиственницы

Лиственница, принадлежащая к семейству хвойных, – одна из самых распространенных в России пород дерева. Из нее изготавливают пиломатериалы разнообразных профилей и используют во многих сферах строительства, промышленности, сельском хозяйстве и ремонтных работах, даже в прикладном творчестве и дизайнерском деле. Объясняется такой большой спрос на погонаж из лиственницы ее прекрасными свойствами.

Погонажные изделия

Спрос на погонажные изделия на сегодняшний момент растёт год от года. Это связано, в первую очередь, с обширной областью применения погонажа. Погонаж применяется при строительстве и реконструкции частных домов, коттеджей, офисов, рабочих кабинетов, общественных зданий, например, дизайнерских ресторанов и кафе. Этот вид строительных материалов может быть использован при настиле полов, обрамлении дверных или оконных проёмов, станет отличным решением для стеновых панелей.

Погонажные изделия из древесины

На сегодняшний день под словом «погонаж» понимают все виды пиломатериалов, размеры которых определяются в метрах. Вариант сечения в этом случае не важен. Естественно, что всепогонажные изделия производятся на основе древесины, хотя таким же образом называют и разную полимерную продукцию, и строительную арматуру из стали.

Половые доски из древесины лиственницы

Лиственница – часто встречающееся на территории России дерево из семейства сосновых. В силу своей доступности (лиственница является самым распространенным деревом на планете) и отличных характеристик древесины это хвойное растение заслуженно стало источником материалов, широко используемых в строительстве, ремонте, отделке, производстве мебели и предметов декора.

Преимущества террасной доски из лиственницы

Решили: «Куплю террасную доску»? Что ж, отличный выбор. Предлагаем вам ознакомиться с основными особенностями этого материала, а также вариантами его использования. Мы уверены, что данная статья окажется для вас интересной и полезной.

Продажа пиломатериалов в Москве и Подмосковье

Компания Оптлесторг работает на рынке пиломатериалов в Москве и Подмосковье. Мы располагаем собственной лесоторговой базой, на которую поступают качественные пиломатериалы из сибирской лиственницы, сосны, ели, кедра.

Сращенный или цельный мебельный щит

Среди различных профилей погонажных изделий, представленных к реализации Оптлесторг, есть и деревянные мебельные щиты. Предназначаются они, главным образом, для производства кухонной и корпусной мебели, хотя могут быть использованы и в других целях.

Строганая доска и ее применение

 В отличие от обрезной, у строганой доски должна быть идеально гладкая поверхность. Обрезные пиломатериалы можно вручную довести до состояния строганых, но сделать это без нужного навыка и опыта в столярном деле крайне затруднительно.

Строганная рейка

Строганая рейка – универсальный материал, представляет собой тонкие обрезные доски, обработанные путем строгания. Чистота стружки и отсутствие кривизны у строганой продукции должны быть заметны даже на глаз. Как и весь другой погонаж, строганая рейка может иметь естественную влажность и влажность 16-18% (согласно нормативам, это сухой пиломатериал)

Что влияет на стоимость cтроганных пиломатериалов

Многие поставщики продукции деревообработки в первую очередь предлагают обрезные и строганные пиломатериалы по довольно доступным ценам. Почему же этот вид продукции стоит дешевле профилированных досок, и зачем вообще ведется продажа строганных пиломатериалов?

Производство погонажной продукции

Что представляет собой погонажная продукция? Это изделия, получаемые путем обработки на специальных деревообрабатывающих станках заготовок из цельного массива древесины (обрезной доски) или сращенных ламелей. Для их производства используется строгально-профилирующее оборудование – при соответствующей технологической обработке на выходе получается погонажная продукция соответствующего качества и вида.

Продажа пиломатериалов

Так как строительство сегодня ведётся непрерывными темпами (зимой, весной, летом и осенью), спрос на пиломатериал – древесину, обработанную определённым образом, – остаётся довольно высоким в течение круглого года. Поэтому продажа пиломатериалов осуществляется производителями и поставщиками, независимо от сезона или не сезона.

Продажа мебельного щита

Мебельный щит, как и многие другие изделия из дерева – очень популярный товар как среди розничных, так и среди различных оптовых покупателей пиломатериалов. Он традиционно пользуется высоким спросом. Поэтому продажа мебельного щита, а также других необходимых для производства материалов практически не зависит от сезонного фактора и ведётся как летом, так и зимой.

Дерево в кирпичном доме

Несмотря на то, что деревянные дома являются экологически благоприятным местом для проживания, спрос на коттеджи из кирпича и бетона не уступает спросу на срубы и постройки из деревянных конструкций. К тому же, кирпичные дома трудновоспламеняемы, что очень важно для обеспечения безопасности жизни и сохранности имущества.

Обработка древесины защитными составами

Древесина – один из самых универсальных строительных материалов, используемый испокон веков. Даже сегодня, в век высоких технологий, когда с каждым днем продукция промышленных предприятий становится все доступней, а предлагаемый потребителю ассортимент – все разнообразней, спрос на качественную древесину и изделия из нее нисколько не угасает. Объясняется эта тенденция широкой сферой применения заготовок из дерева и обработанных бревен, начиная со строительства объектов различного назначения и заканчивая предметами декоративно-прикладного творчества.

Преимущества деревянного дома

Одни их самых востребованных строительных материалов для возведения построек малых и больших форм это разнообразная продукция из древесины. Если рассматривать загородное строительство, то большинство домов частного сектора сложено именно из бревен и бруса или более современных деревянных конструкций, в которых применены европейские технологии крепления и монтажа. Почему же держится стабильный спрос на дачи, коттеджи, виллы, при строительстве которых используются различные пиломатериалы?

Пиломатериал: классификация и сортамент

В зависимости от метода обработки древесины, все пиломатериалы подразделяются на три основных вида: необрезные, обрезные и строганные. Что представляет собой обрезной пиломатериал? Это обрезная доска с четырьмя пропиленными сторонами с отсутствием коры на боковых кромках. Для её производства используется различное сырьё. По этой причине цены на обрезную доску могут варьироваться в широких пределах. Эталоном принято считать обрезную доску из сосны и ели. Это наиболее качественный и потому дорогостоящий пиломатериал обрезного типа.

Где и как купить пиломатериалы

Уже много столетий древесина остается одним из самых востребованных видов строительного материала, что называется, «проверенного временем». Благодаря совершенствованию технологий деревообработки сегодня потребителю доступна разнообразная продукция из дерева: доска обрезная и необрезная, строганая и доска пола, брус, брусок, рейка, евровагонка, палубная доска, блок-хаус и другие разновидности погонажа. Производство пиломатериалов ведется несколькими тысячами компаний, а все равно спрос на некоторые изделия из этого натурального сырья превышает предложение.

Как выбирать поставщика мебельного щита

Сегодня на российском рынке пиломатериалов реализуют свою продукцию несколько тысяч мелких и крупных предприятий, имеющих собственное производство или выступающих в качестве дистрибьюторов по продаже пиломатериалов, мебельного щита и погонажных изделий. У кого из них выгоднее приобретать такие стройматериалы, когда речь идет, в частности, об оптовой продаже мебельного щита? Есть ряд критериев, которые необходимо иметь в виду, рассматривая этот вопрос.

Строганные пиломатериалы

Как известно, пиломатериалы – это продукт деревообработки. Чаще всего представляет собой доску различной длины и сечения. Минимально имеет 2 пласти, параллельные друг другу. Строганые изделия получаются путем продольного распила бревен, их своеобразной «очистки» от коры и приведения в надлежащий вид согласно заданным параметрам. На этом же этапе возможна поперечная раскройка – обработка доски в соответствии с размерами спецификации.

Профильные пиломатериалы: что выбрать?

В наше время уже практически никто не использует спиленные в лесу деревья в качестве непосредственного строительного материала. Даже для сооружения изб и бань в классическом русском стиле берутся обработанные бревна, очищенные от сучков, коры и наростов, с заранее прорубленными пазами, необходимыми для более плотной стыковки. Однако многие предпочитают более современные виды загородного жилья: те же избы и дачные постройки складывают из бревен, предварительно раскроенных и профилированных. Дома строят из оцилиндрованного бревна, самого популярного вида профильной продукции, а также из клееного бруса и других новых строительных материалов, которые еще пять-десять лет назад не продавались на отечественном рынке.

Что такое погонаж (погонажные изделия)

При выборе строительных материалов, возможно, вам не раз приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда поставщики или производители указывают цену на свои товары не поштучно, а за погонный метр. В этом случае речь идет о погонажной продукции, когда изделия имеют большую длину при небольшом поперечном сечении. К ним относятся различные ткани, ленты, цепи, арматура, трубы и пр. Различные профильные древесные изделия также представляют собой погонаж различного качества и степени обработки. В чем основное преимущество этого вида продукции в сравнении с, например, простыми строгаными и обрезными пиломатериалами?

Чем обрезные пиломатериалы отличаются от всех остальных?

Лесоперерабатывающая промышленность с каждым годом наращивает объемы производства и на рынок регулярно выводятся новые виды профильных изделий, предназначенных для определенных целей. И все же, несмотря на преобладание строганой и различной погонажной продукции, спрос на обрезные доски держится на прежнем уровне. Почему же этот вид продукции лесопереработки остается по-прежнему востребованным и где может пригодиться обрезная доска как таковая?

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска