Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Дерево в кирпичном доме

Несмотря на то, что деревянные дома являются экологически благоприятным местом для проживания, спрос на коттеджи из кирпича и бетона не уступает спросу на срубы и постройки из деревянных конструкций. К тому же, кирпичные дома трудновоспламеняемы, что очень важно для обеспечения безопасности жизни и сохранности имущества.

В некоторых случаях при строительстве загородного дома идут на своеобразный компромисс: часть дома выкладывается кирпичом, а другая часть возводится из пиломатериалов. На нижнем этаже советуют располагать помещения, в которых риск возгорания более высокий – например котельную, кухню, сауну. Здесь потребуется кирпичная кладка. Если в доме предполагается устройство камина, то и верхние этажы лучше выложить кирпичом, из газобетона или пеноблоков.

Из-за рубежа к нам пришла мода на постройки в стиле «шале»: в их строительстве сочетаются технологии возведения кирпично-монолитного и брусового домов. Такие строения смотрятся оригинально и по-западному интересно.

Пиломатериалы используют и в домах, построенных целиком из кирпича. В большинстве случаев межэтажные перекрытия представляют собой конструкции из деревянных балок, щитов и плит. Пол также чаще всего в загородных домах выполнен из деревянных досок.

Никто не мешает вам соорудить деревянное крыльцо к главной входной двери и замаскировать его под кирпич, бетон или отделочный материал фасада, хотя если оставить все как есть, то получится своеобразное архитектурное решение.

Если дом получился слишком громадным, а кирпичная кладка давит на хиленький фундамент, то уменьшить негативное «воздействие сверху» на основание дома можно за счет устройства относительно легкой деревянной кровли с отделкой из блок-хауза – это одна из основных технологий возведения каркасных домов, их можно применить на отдельных этапах строительства домов из кирпича или пенобетона.

Есть еще один хороший вариант обустройства коттеджа – оборудование на верхнем этаже мансарды. Затраты здесь совсем незначительны (только если вы не собираетесь делать отапливаемое помещение для проживания в нем зимой). На мансарду, чердак или просто второй этаж нужно как-то подниматься… Время приставных лестниц давно прошло. Сегодня владельцы дач устраивают внутри дома компактные винтовые и прямые лестницы – они тоже выполняются преимущественно из дерева.

Деревом можно отделать стены дома снаружи и внутри. Деревянный сайдинг, которым облицовывают кирпичные стены со стороны улицы, очень похож на натуральное дерево и имеет отменные декоративные характеристики. Чтобы обшить деревом внутреннюю часть, требуются рейки, на которые крепятся доски при помощи гвоздей и шурупов. Часто, особенно в банях и саунах, стены и потолки обшивают вагонкой.

Если позволяют средства или есть желание красиво украсить свое летнее жилище, можно заняться декоративной отделкой. Вместо простой лестницы установите красивую модульную конструкцию из дерева, с резными перилами и выкрашенными по-особому ступеньками. Крыльцо можно тоже переделать, поменяв стандартный навес на открытую мини-веранду – правда, придется немного расширить пространство для сооружения пристройки.

Есть смысл заняться и отделкой окон. Красивый деревянный подоконник, изысканные откосы добавят шарма архитектурному решению и внутреннему дизайну. Есть еще такая штука, как наличники. Не думайте, что это атрибут чисто русской избы. Сегодня выпускают оригинальные и весьма стильные модели, которые можно самостоятельно довести, что называется, до ума и раскрасить по своему вкусу. Да и практическая польза от установки наличника делает его не просто декоративным элементом: с его помощью легко замаскировать монтажную пену, которая обычно неприглядно торчит в месте стыка рамы и стены.

На дачном участке можно устроить миниатюрную душевую кабину, сарай, гараж, беседку – для всего этого потребуются профильные пиломатериалы (и в немалом количестве). В принципе, собрать простой сарай можно даже и из необрезной доски, хотя выглядеть такая постройка будет пугалом, на которую потом не посмотришь без смеха или сожаления. Если на участке уже есть гараж или старый неказистый флигель, то их внешний (и внутренний) вид можно облагородить – благодаря обшивке соответствующими пиломатериалами.

Ну и конечно, не стоит забывать про деревянный забор вокруг дачного участка. Для его строительства потребуются столбы, брус, доски. Хоть считается, что деревянный забор недолговечен, это все же дешевый и простой способ оградить свою территорию от посторонних людей, бродячих собак, поползновений и претензий на землю со стороны соседей.

Приведенные выше примеры – лишь самые очевидные способы применения деревянных конструкций и материалов в строительстве на загородном участке. Если приложить фантазию и умение работать с деревом, то можно найти совершенно необычные решения декорирования, отделки или конструирования тех или иных элементов дачных построек. Профильные изделия из древесины – это уникальный строительный материал широкой области приложения.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска