Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Строганая доска и ее применение

В отличие от обрезной, у строганой доски должна быть идеально гладкая поверхность. Обрезные пиломатериалы можно вручную довести до состояния строганых, но сделать это без нужного навыка и опыта в столярном деле крайне затруднительно.

Строганая доска практически не деформируется и не коробится, поскольку подвергается принудительной сушке. Трещины на ее поверхности также возникают довольно редко – это тоже результат острожки. Качественный погонаж имеет влажность не более 12-14%. Доска естественной влажности стоит немного дешевле, но может искривиться по прошествии некоторого времени, поэтому такой пиломатериал стоит брать только для наружных работ. Если вы хотите в чем-то сэкономить, то можете воспользоваться некондиционной строганой доской.

Важную роль играют и условия хранения, ведь при нарушении этих норм пиломатериалы могут запросто отсыреть и превратиться в некондицию. В компании Оптлесторг обязательно следят за тем, как формируется партия и в каких условиях проходит погрузка и отправка товара.

Долговечность и прочность погонажа зависит и от породы дерева, из которого выделываются пиломатериалы. Самым лучшим вариантом считается лиственница сибирская. Древесина этого дерева сравнима по своим характеристикам с древесиной дуба, а изделия из лиственницы с течением времени становятся крепче некоторых металлических конструкций.

Широкий диапазон размеров – это возможность выбрать доску по индивидуальным параметрам. Толщина строганой доски варьируется от 15 до 70 мм, ширина – от 91 до 190 мм. Стандартная длина – 3-4 метра.

Для чистовой отделки, конечно, лучше брать первосортный материал с ровной поверхностью. Для черновых работ сгодятся и второсортные изделия, внешний вид которых не так важен, как их физические характеристики. Строганая (калиброванная) доска – по-настоящему универсальный материал: его область применения может быть действительно самой разной – от ремонтных работ внутри дома до возведения ограды вокруг участка или вольера для собак.

При условии что на обработку пиломатериала уходит достаточное количество времени, конечная стоимость продукции должна быть сопоставима с трудозатратами на производство строганых пиломатериалов. Необходимо ясно представлять, что строганая доска, как и любая строганая продукция, относятся к другой ценовой категории, нежели обрезные пиломатериалы и некондиция. Вместе с тем, при оптовых поставках стоимость единицы погонажа существенно снижается.

Компания Оптлесторг предлагает к реализации большие партии доски: строганной, обрезной, палубной, террасной и иных видов. В прайс-листе компании представлены различные размеры строганной доски, готовой к отправке непосредственно с производства.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска