Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Где и как купить пиломатериалы

Уже много столетий древесина остается одним из самых востребованных видов строительного материала, что называется, «проверенного временем». Благодаря совершенствованию технологий деревообработки сегодня потребителю доступна разнообразная продукция из дерева: доска обрезная и необрезная, строганая и доска пола, брус, брусок, рейка, евровагонка, палубная доска, блок-хаус и другие разновидности погонажа. Производство пиломатериалов ведется несколькими тысячами компаний, а все равно спрос на некоторые изделия из этого натурального сырья превышает предложение. Поставщики пиломатериалов стремятся обеспечить своих клиентов достаточным объемом кубометров обработанного леса, но не всегда имеют такую возможность. В крупных городах, таких как Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Самара, Казань, Омск, Уфа, Челябинск и Волгоград на рынке стройматериалов действуют сотни мелких дистрибьюторов, закупающих крупные партии товара у фирм, занимающихся непосредственным производством пиломатериалов на мини-заводах по переработке сырой древесины. Если учитывать, что стоимость одного кубометра качественного высокосортового погонажа значительно превышает себестоимость кубометра сырого леса, то цена, выставляемая частным поставщиком пиломатериалов за один погонный метр той же строганой доски, превышает цену на необработанную древесину в несколько раз. Вывод очевиден: мелкооптовым и крупнооптовым закупщикам изделий из пиловочника гораздо выгодней сотрудничать с региональным производством пиломатериалов напрямую, а не переплачивать существенные для бюджета небольших фирм суммы торговым домам и базам стройтоваров.

Возникает естественный вопрос: а не заламывают ли сами производители погонажных изделий слишком высокие цены на свою продукцию? Давайте посмотрим… В стоимость одного кубометра закладывается пропорциональная стоимость заготовки пиловочника, его транспортировки до места обработки (в нашем случае – до производства пиломатериалов), далее следует механическая и например химическая переработка древесины, включая распил, строгание, лущение, окорку, сверление, склейку, просушку, пропитку, защитную обработку специальными составами, а также комплектация и последующая доставка партии товара по месту назначения. Продукция деревообрабатывающего комбината или предприятия должна соответствовать требованиям ГОСТа, а для этого нужно, чтобы заготовленный пиловочник был тщательно обработан на современном оборудовании. Для повышения качества выпускаемой продукции многие производства пиломатериалов устанавливают у себя дорогостоящие сушильные камеры, станки, фрезерно-брусующие линии, выпускаемые за рубежом. С учетом всех вышеуказанных факторов, условий заготовки и обработки древесины цена за один кубометр продукции не может быть ниже расходов на ее изготовление. И тем не менее, при оптовой продаже пиломатериалов производитель предоставляет определенную скидку потребителю, существенно снижая общую стоимость всей партии товара.

Кстати, говоря о качественных досках, планкене, палубной доске, доске пола и т.п., стоит вспомнить про сортовые различия, которые определяются ГОСТом. Сортов бывает несколько – от первого до четвертого, хотя отдельным пунктом еще выделяется некондиция. Поставщики пиломатериалов хорошо знают, как определить, к какой категории отнести ту или иную партию товара. При осмотре изделий, сошедших с производственной линии, проверяется наличие или отсутствие у них целого ряда пороков дерева: червоточин, плесени, наружной гнили, внутренней заболони, инородных включений, сросшихся сучков, разного рода трещин. Учитывается и качество обработки доски: пропила, параметра шероховатости, наличие обзола, покоробленности в поперечнике. По каждой позиции имеется допустимый процент отклонения от нормы, превышение которого снижает качество изделия и переводит его в сортовую группу с более низкими допустимыми показателями. Существуют также требования к размерам сортовых пиломатериалов с нормативами по номинальной длине, ширине, толщине – эти стандарты стараются неукоснительно соблюдать на производствах пиломатериалов при сортировке изделий и комплектации заказов. Стоит заметить, что для хвойных и лиственничных пород ГОСТы различаются.

Качество приобретаемой обрезной, строганой и прочей продукции деревообработки напрямую зависит от того, какой политики придерживается поставщик пиломатериалов. Больше шансов приобрести некачественный товар возникает при обращении к индивидуальным предпринимателям и лицам, торгующим от своего лица с производственного склада крупного предприятия. В подобных случаях могут возникнуть осложнения с документами на оптовую продажу пиломатериалов или иные непредвиденные осложнения, связанные с неправомерными действиями горе-бизнесмена, заключившего с вашей фирмой сомнительный договор. Чтобы избежать неприятных инцидентов, получить свою партию вовремя, не переплатить в конечном счете, лучше всего сотрудничать с крупными и серьезными организациями соответствующего профиля. В поисках предложений по оптовой продаже пиломатериалов остановите свой выбор на тех из них, что не слишком занижены по ценовым показателям.

Компания Оптлесторг заключает договоры на долгосрочное сотрудничество с торговыми и строительно-производственными фирмами. Оптовая продажа пиломатериалов – одно из приоритетных направлений маркетинговой политики компании. Безусловное качество продукции и ответственное отношение к вопросу поставок изделий деревообработки характеризуют бизнес-деятельность Оптлесторг с лучшей стороны.

Каждый раз обращая внимание на цену изделий и заготовок из древесины, задавайтесь вопросом, кто их вам предлагает – производитель или торговое предприятие. Таким образом легче сориентироваться в отношении качества продукции, а также условий поставок.

Наши контактные телефоны:
8(499)391-09-49
8(964)516-43-16

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска