Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Продажа пиломатериалов

Виды и использование пиломатериалов

Так как строительство сегодня ведётся непрерывными темпами (зимой, весной, летом и осенью), спрос на пиломатериал – древесину, обработанную определённым образом, – остаётся довольно высоким в течение круглого года. Поэтому продажа пиломатериалов осуществляется производителями и поставщиками, независимо от сезона или несезона.

Современные технологии деревообработки позволяют производить пиломатериалы различных видов: погонажные, строганные, обрезные. Сортамент изделий включает в себя вагонку, бруски, доски, наличники, рейки, молдинги.

Погонажные изделия

К погонажным изделиям относятся пиломатериалы различного профиля и функционального назначения, обработанные на строгально-профилирующих станках. В зависимости от того, какой профиль требуется придать деревянному изделию, его подвергают различным видам обработки: строганию, фрезеровке, фуговке, шлифовке.

Погонажные изделия, получившие наибольшее распространение:

  • вагонка и евровагонка;
  • доска пола, планкен (фасадная доска), террасная доска, молдинг;
  • имитация бруса, блок-хаус;
  • мелкий погонаж: наличники, плинтуса, поручни.

Продажа пиломатериалов данного вида осуществляется погонными метрами.

Производство погонажных изделий представляет собой многоэтапный процесс. Первым делом выбирается подходящая древесина. Чаще всего для изготовления погонажа берётся древесина лиственных и хвойных пород: бука, дуба, лиственницы, сосны, пихты, ели, кедра. Далее производится распиловка древесины фрезами на пилораме и её сушка на воздухе или в специальных камерах.

От степени просушенности древесины зависит качество погонажа. Чем меньше влаги содержится в дереве, тем лучше оно клеится, окрашивается, обрабатывается и тем меньше подергается деформациям. Поэтому для производства вагонки, досок, блок-хаусов и других материалов нужно брать лишь ту древесину, уровень влажности которой составляет 10-12%. Существует специальный прибор, который измеряет влажность дерева, — гигрометр.

При производстве сращенной погонажной продукции, после сушки древесины производится дополнительная обработка, в ходе которой ликвидируются изъяны (сучки и другие дефекты). Далее выполняется обработка на шипорезных станках и склеивание. Окончательный вид погонажное изделие получает после строгания.

Для производства половых досок не допускается использовать древесину липы и тополя, так как эти породы характеризуются слабым сопротивлением истиранию и невысокой стойкостью к гниению. Для изготовления поручней не разрешается использовать древесину ели и пихты ввиду её неравномерного состаривания.

Благодаря тому что погонаж прост в обработке, его активно применяют во внутренней и внешней отделке помещений. Использование вагонки, блок-хауса, молдингов и других профильных изделий в отделке бань, саун, домов, коттеджей считается безопасным, экологичным и практичным решением. Погонаж хорошо вписывается в интерьер, помогает создать благоприятную, уютную атмосферу.

Строганные пиломатериалы

Представляют собой строганный пиленый пиломатериал определённых размеров, различного сечения. Продукция характеризуется приятной на ощупь плоской гладкой поверхностью, достигнутой за счёт обработки на современном строгальном станке.

В нашей компании осуществляется продажа пиломатериалов следующих видов:

  • строганная доска;
  • брусок;
  • рейка.


Для изготовления строганных досок, брусков и реек используется предварительно просушенная древесина хвойных пород (сосны, ели, лиственницы). Выбор в пользу этих пород неслучаен, ведь они характеризуются лёгкостью, звуко- и теплоизоляционными качествами, прочностью, экологичностью и устойчивостью к повреждениям.

Процесс изготовления строганных пиломатериалов начинается с подбора древесины. Особенно высоко ценятся хвойные породы, потому как их древесина, заготовленная в зимнее время, содержит меньшее количество влаги. Далее производится распиловка на высокоточных современных станках. Полученные в результате распиловки пиломатериалы отправляют на сушку. Высушенный пиломатериал подвергают строганию. На этом этапе очень многое зависит от точной настройки оборудования. Правильно настроенный станок позволяет избежать таких дефектов, как сколы, ворсистость, волны.

Благодаря абсолютной натуральности, экологической чистоте, декоративности и отличным эксплуатационным характеристикам, строганные доски, бруски и рейки используются сегодня в любом строительстве – от малых архитектурных форм до загородных коттеджей. В частности, строганная продукция применяется при выполнении внутренней и наружной отделки.

Большое значение при выборе строганых изделий имеет их сортность. Так, сортность строганной доски выражается числами от 1 до 4-х. Прежде чем покупать материал, необходимо удостовериться в том, что сортность соответствует стоимости, и цена в целом адекватна.

Обрезные пиломатериалы

Обрезной пиломатериал представляет собой бревно, обработанное дисковыми пилами на пилораме таким образом, чтобы получилось изделие с четырьмя плоскостями и прямоугольником в сечении. К числу наиболее распространённых видов обрезного пиломатериала относится обрезная доска. Продажа пиломатериалов обрезного вида осуществляется круглый год, так как спрос на эту продукцию не снижается ни летом, ни зимой.

Для производства обрезного пиломатериала используется древесина таких хвойных пород, как сосна, ель, пихта, кедр. Обрезные доски из ели лучше сохраняют тепло, а изделия из сосны обладают более плотной структурой. Поэтому каркасы и другие несущие конструкции чаще всего строят из сосновой обрезной доски, а отделку выполняют с применением доски из ели. На стоимость обрезного пиломатериала оказывают влияние такие параметры, как порода дерева, размеры изделия, количество процессов обработки.

Изготовление обрезных пиломатериалов занимает довольно продолжительное время. Прежде всего, выполняется заготовка сырья – пиловочника. Для этого используют древесину хвойных пород. Далее осуществляется распиловка: с краёв удаляется кора (обзола). При производстве обрезных изделий используют один из трёх способов распила: тангенциальный, радиальный и полурадиальный.

Обрезной пиломатериал, в частности, обрезная доска изготавливается по единым размерам. Однако в некоторых случаях заказчик может установить свои размеры.

Сфера применения обрезного пиломатериала обширна: обрезная доска используется при производстве мебели, дверей, окон, при сооружении кровли, перегородок, черновых полов, во внутренней и наружной отделке домов и бань.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска