Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Использование некондиционных пиломатериалов

Выбирая пиломатериалы для строительных нужд, нужно четко представлять, где они будут использоваться, чтобы в дальнейшем не переделывать и не исправлять полученный результат, и не переплачивать. Предлагаем рассмотреть некондиционную продукцию профильных и иных изделий — некондиционный пиломатериал. Для каждого сорта допустимо определенное количество пороков древесины, которые выделяются в процентном соотношении. Первый сорт – это высококачественные профильные изделия с минимальным числом недостатков. Некондиция, это изделия, забракованные в ходе распила и обработки пиломатериалов.

Несмотря на наличие пороков, некондиционные пиломатериалы пригодны для многих видов работ.

В Технических условиях на профильную продукцию некондиция идет как сорт N, и к некондиционным пиломатериалам могут относится в принципе любые виды погонажа, в том числе обрезная доска, доска пола, евровагонка, доска строганная, брусок, палубная и террасная доска. Надо отметить, что некондиция – это не отходы производства, а лишь изделия, забракованные в ходе обработки древесины. Естественно, некондиционные пиломатериалы стоят дешевле, чем первосортный товар, тем более если приобретается он оптовыми партиями. Поэтому заказчики, для которых внешняя сторона изделия не так важна, могут сэкономить, делая выбор в пользу некондиции.

Сфера применения некондиционных пиломатериалов крайне широка. Они могут быть переработаны в древесностружечные, древесноволокнистые или ориентированно-стружечные плиты. Древесина измельчается на специальном оборудовании, полученная масса смешивается со связующими веществами, и путем прессования образовавшегося композита получают плотные и однородные плиты, которые, опять же, можно брать для отделки помещений. Их легко пилить и крепить. Строительные и другие производственные фирмы берут некондицию на опалубку – для заливки фундамента, стен, колонн, перекрытий. Хотя на дворе второе десятилетие XXI века, деревянные опалубки во всю используются сейчас даже на самых технологичных строительных площадках. Объясняется все быстротой в монтаже и очевидной дешевизной материалов. Для различных черновых работ, в т.ч. чернового пола.

Не очень притязательные частные строители закупают некондиционный пиловочник для отделки строений малых архитектурных форм, как-то: бань, сараев, времянок, бытовок, парников, навесов и пр.

Зачастую в данную категорию попадают совершенно разномастные образцы погонажной продукции – оптовому покупателю, интересующемуся неликвидными остатками, нужно тщательно продумать, какой пиломатериал он хочет получить в итоге, и обговорить это с поставщиком.

В любом случае, при ограниченном объеме денежных средств, стоит обратить внимание на некондиционный пиломатериал, который в принципе не так уж и плох для целого ряда работ – ни своей «внешней» стороной, ни «внутренними» качествами.

ПРАЙС-ЛИСТ

НОВОСТИ

  • Палубная доска (Лиственница) 27х120х3(4) — от 18600 руб/м3 (с НДС);
  • Террасная доска (Лиственница) 27х145х3(4) — от 18600 руб/м3 (с НДС);
  • Планкен (Лиственница) 19х115х3(4) — от 18600 руб/м3 (с НДС);
  • Вагонка-штиль (Лиственница) 16х90х3(4) — от 17880 руб/м3 (с НДС);
  • Имитация бруса (Лиственница) 20х140х3(4) — от 18600 руб/м3 (с НДС);
  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – 12600 руб/м3 (с НДС);
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – 12000 руб/м3 (с НДС).

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска