Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Преимущества террасной доски из лиственницы

Решили: «Куплю террасную доску»? Что ж, отличный выбор. Предлагаем вам ознакомиться с основными особенностями этого материала, а также вариантами его использования. Мы уверены, что данная статья окажется для вас интересной и полезной.

Что такое террасная доска? Это качественный, прочный и износостойкий материал, который может применяться для различных целей. В первую очередь его используют для мощения площадок (террас) перед домом, при укладке дорожек в саду, обустройстве периметра перед бассейном или причала, а также другого пространства на открытом воздухе.

Каковы преимущества террасной доски? В последние годы этот материал пользуется довольно большим спросом. Всё больше людей выбирает его для обустройства площадок на открытом воздухе. Вы спросите, с чем это связано? С удовольствием отвечаем.

Во-первых, такая доска отличается большой износостойкостью и практичностью. Она может прослужить своим хозяевам в течение довольно длительного времени (срок зависит от климатических условий и условий эксплуатации), особенно если за ней внимательно ухаживать. Материал практически не боится солнечных лучей, влаги, а также дождя и снега.

Во-вторых, террасная доска относительно долгое время не нуждается в ремонте и замене (следует из первого преимущества), чего нельзя сказать о «конкурентах» материала. В-третьих, она довольно неприхотлива в уходе. Её легко чистить. Мыть можно простой водой, а въевшиеся пятна удаляются с помощью тряпки или щётки. Доска с рифлёной поверхностью значительно снижает вероятность того, что человек поскользнётся и упадёт. Поэтому она отлично подходит для обустройства площадок перед бассейном или укладки пола в сауне. Добавим также, что по такой поверхности очень приятно ходить.

Почему террасная доска из лиственницы? Потому что эта порода дерева отличается отличными эксплуатационными характеристиками, а также стоит сравнительно недорого относительно других пород. Лиственница характеризуется упругостью, прочностью и твёрдостью. Это свойства, которые оказываются кстати при мощении террас, пространства у бассейна, садовых дорожек и так далее. Помимо этого, лиственница отличается высокой стойкостью к гниению. При обработке дерева специальными средствами процесс гниения можно максимально замедлить.

Хотите приобрести качественный, практичный и долговечный материал? Обращайтесь в компанию Оптлесторг. Продажа террасной доски – одно из наших основных направлений работы. Мы всегда идём навстречу клиентам и стараемся предложить максимально выгодные условия сотрудничества. Работайте с профессионалами своего дела!

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска