Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Каркасное домостроение

За рубежом каркасное домостроение применяется очень широко. Сборные дома из деревянных пиломатериалов отличаются легкостью конструкции, экологичностью и, конечно, размером затрат на строительство, которые в разы меньше, нежели при строительстве дома из кирпича и бетона.

Возведение любого здания начинается с проекта на бумаге. В архитектурном бюро разрабатывается либо стандартный, либо индивидуальный вариант постройки. Чертежи отсылают на завод, где производятся все комплектующие, нужные для сборки каркаса, стеновых панелей, кровли. Здесь идет первичная подготовка пиломатериалов к монтажу: создаются нужные профили, сверлятся пазы и отверстия, делается разметка. Несмотря на то, что конструкции собираются из качественного сырья из сосновых пород, которые обладают хорошей гидро- и теплоизоляцией, панели уплотняют теплоизоляционными материалами, что действительно необходимо для домов, возводящихся в северных районах страны, где большую часть года преобладает минусовая температура.

В ходе самой постройки вначале заливается легкий фундамент, после чего начинается сборка дома из уже подобранных на заводе элементов будущей конструкции. Кстати, перед началом следующего технологического этапа не придется ждать полугода или год, как с постройкой из бруса, которой требуется некоторое время для усадки. Это особенно важно, если вы приобретали пиломатериалы естественной влажности.

Далее каркас обшивается цементно-стружечными плитами, с утеплителем или без него, если в этом нет особой необходимости. В полостях стен проводят инженерные коммуникации. После этого следует этап внутренней и внешней отделки здания.

Благодаря интенсивно развивающейся лесообрабатывающей промышленности сейчас на рынке пиломатериалов представлен целый ряд профильных изделий из дерева. Владельцы будущих домов могут заказать в качестве наружного отделочного материала сайдинг, блок-хаус или имитиацию бруса – все они, помимо своих естественных характеристик, присущих качественной древесине, имеют презентабельный внешний вид, как раз для отделки фасада.

Внутри каркасного дома стены можно оббить евровагонкой или просто фанерой. На деревянные лаги в качестве напольного покрытия может настилаться фанера, шпунтованные доски или профилированная доска. На данном этапе устанавливаются окна и межкомнатные двери, выполняется декорирование стыков стен, потолка и пола с помощью молдинга, рейки или косяков, которые могут удачно скрыть резкие переходы и микро-щели, образовавшиеся в месте пересечения двух плоскостей.

Сегодня считается, что дома из бруса уступают каркасно-щитовым постройкам по целому ряду позиций:

  • в каркасном доме не ощущается излишней влажности воздуха;
  • дом на основе каркасных технологий легко протапливать;
  • перекрытия и конструкции каркасного дома в целом имеют меньший удельный вес, и поэтому нет нужды заливать тяжелый монолитный фундамент;
  • каркасные балки, хорошо обработанные антисептиками и антипиренами, не трогают насекомые-точильщики, которые могут завестись в бревнах;
  • конструкции из каркаса не усыхают, а значит, приступать к отделочным работам можно сразу после возведения деревянного «скелета» дома;

конечно, это более экономичный вариант, так как в целом на постройку каркасного дома уходит намного меньше кубометров древесины, нежели на дом из бруса.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска