Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Пиломатериалы для отделки стен

Погонажные изделия высокого качества обработки вы приобретете у компании Оптлесторг, являющейся крупным российским поставщиком продукции из натурального дерева.

Вам будет из чего выбирать: широкий ассортимент пиломатериалов (евровагонка, брус, брусок, обрезная доска, строганая доска, террасная доска, палубная доска, доска пола, рейка, планкен, молдинг, блок-хаус и др.) всегда в наличии на складе в объеме, достаточном для оптовой закупки.

Приводим пару советов тем, кто не уверен, какой вид погонажных изделий годится для отделочных работ в том или ином месте. Данная статья будет полезна также и тем, кто не особо различает брус и имитацию бруса, планкен и террасную доску.

Прежде всего, для чего бы вы ни покупали стройматериалы из дерева, верно рассчитайте требующееся количество досок: материалов может не хватить, а это хуже, чем их избыток.

Что же касается евровагонки, то ее можно использовать практически для любого вида отделочных работ внутри и снаружи помещения. Некоторые оббивают евровагонкой даже сараи и туалеты на своем участке, хотя есть и лучшее применение этому недешевому материалу. Обшивку внутренних стен лучше делать евровагонкой сорта A или B в сочетании с утеплителем. Если деревянную поверхность предполагается в дальнейшем покрасить, то подойдет евровагонка сорта B, С и D. Для обшивки стены с улицы, в принципе, можно брать любой сорт погонажных изделий данного вида. У строителей евровагонка считается декоративным материалом, и после облицовки стен такими досками дополнительная отделка уже не потребуется, хотя лакировка внешних поверхностей усилит эстетический эффект.

Аналог вагонки – имитация бруса – профилированная с четырех сторон доска для обшивки. Стены, отделанные таким материалом, выглядят как стены, сложенные из настоящего бруса, и разницу определит только эксперт. Имитацию бруса используют для обшивки построек из кирпича, монолитного бетона, пеноблоков с целью шумоизоляции, а внутри – для обшивки каркасных конструкций. Удобное соединение типа «шип – паз» облегчает процесс монтажа, но, в отличие от евровагонки, доски крепятся только горизонтально, ведь никто не станет укладывать настоящий брус иным образом.

Сравнительно недавно в качестве стилизованного под бревно отделочного материала, помимо имитации бруса, стали выпускать доски, имеющие с лицевой стороны форму оцилиндрованного бревна. Называется этот вид пиломатериалов блок-хаус. Его все чаще запрашивают оптовые и розничные покупатели для обшивки дома натуральным деревом. Как и в двух других случаях, блок-хаус также имеет соединения типа «шип – паз» и дополнительные пазы на тыльной стороне (для улучшения вентиляции). После монтажа желательно пролакировать поверхность или обработать ее специальными средствами защиты древесины от гниения и насекомых – это существенно продлит срок службы фасада из блок-хауса, а эстетический вид дома не сравнится ни с одной постройкой из обычных строганых досок или бревен.

Что бы вы ни выбрали из деревянных материалов для отделочных работ, на лесоторговой базе компании Оптлесторг найдутся соответствующие изделия нужных размеров и сечений, а вы непременно останетесь довольны качеством приобретенных досок и сервисом обслуживания.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска