Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Деревянное домостроение

С каждым годом все больше и больше растет интерес к экологичным жилым домам из натурального сырья – дерева. И появляется все больше и больше оригинальных построек из бруса, бревен и строганных досок. Сегодня очень многие озабочены проблемой безопасности жилой среды и минимизации вредного воздействия используемых в строительстве материалов. Все прекрасно понимают, что гораздо лучше жить в деревянной избе, нежели в коробке из бетона, но не у всех, к сожалению, имеется возможность выбирать.

Дерево – исконно русский материал, пригодный для возведения построек практически любого профиля. Еще издревле для добротного дома отбиралась здоровая, крепкая древесина, без какой-либо гнили или излишней сучковатости. Кстати, теперь благодаря развитию химической промышленности можно предотвратить гниение древесины, обработав ее антипиреном. Хотя тут же встает вопрос, насколько нейтральными являются эти химические соединения и не влияют ли они каким-либо образом на самочувствие. Значит, надо выбирать дерево для сруба или крыши крайне тщательно!

Древесина достаточно удобный в работе материал. Его легко обрабатывать, просто транспортировать, незатруднительно использовать. Однако недостаточно просто спилить дерево, удалить со ствола кору и ветки и разрезать его под нужным углом. Чтобы сооружение не давало осадочных деформаций в течение первых двух лет, пиломатериалы требуется просушить должным образом. Знающие свое дело пильщики и обработчики древесины в курсе того, что при испарении влаги изделие из древесины усыхает неравномерно – больше в толщину, чем в длину. От этого могут появляться трещины – боковые, пластевые, кромочные, торцевые. Нарушение целостности всегда приводит к снижению не только внешней эстетичности, но и качественных характеристик материала.

В наше время нет необходимости строить традиционную русскую избушку, чтобы обеспечить себя экологически безопасным жильем. Тем более, если участок под дом располагается в элитной пригородной зоне. Лесообрабатывающая промышленность предлагает более совершенные и, вместе с тем, современные пиломатериалы, подстать тенденциям XXI века в загородном строительстве. Вместо обычных бревен берется оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Выверенные формы таких заготовок из дерева придают конструкции монолитность и прочность, минимум зазоров и щелей на стыках делают дом теплее и «стройнее». Для плотной состыковки бревен предусмотрены пазы.

Из хвойных пород древесины изготавливают брус, цельный или профилированный. Несмотря на то, что это более дорогой вариант, срубы из профилированного бруса получаются внешне практически идеальными, их не надо утеплять или конопатить. А чтобы минимизировать вероятность усадки, предусмотрительные строители берут клееный профилированный брус. Тщательно высушенный, он практически не деформируется после сборки, а сруб не «ведет», как, например, сруб из простого бревна. Изготавливается такой брус путем прессования деревянных ламелей, которые прочно скрепляются на клеевой основе. В результате, отсутствие необходимости дополнительной обшивки или оббивки внутренних и внешних стен, высокая степень теплоизоляции, никаких деформаций, меньшее давление на фундамент по сравнению с кирпичными кладками.

Не стоит устанавливать окна, двери или проводить внутренние работы по отделке, не дождавшись полной усадки и высыхания дома из бруса. Прежде всего это относится к пиломатериалам естественной влажности. Поэтому придется выбирать: либо платить меньше и ждать еще 9-12 месяцев, пока сруб полностью не усядет, либо покупать сразу современный и готовый к строительству погонаж, чтобы сократить время ожидания полной усушки конструкции.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска