Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Половые доски из древесины лиственницы

Лиственница – часто встречающееся на территории России дерево из семейства сосновых. В силу своей доступности (лиственница является самым распространенным деревом на планете) и отличных характеристик древесины это хвойное растение заслуженно стало источником материалов, широко используемых в строительстве, ремонте, отделке, производстве мебели и предметов декора.

Отличительная черта лиственницы – древесина высочайшего качества, очень плотная, твердая, упругая и долговечная. Древесина имеет естественную смолистую «пропитку», поэтому она отлично сопротивляется процессам гниения, образования плесени и т.п. Именно по этой причине особой популярностью пользуется половая доска из лиственницы. Перечисленные свойства этой древесины позволяют использовать такие доски для настила полов как внутри помещения (в том числе в условиях высокой влажности, сильных перепадов температур и пр.), так и на открытых пространствах (при строительстве террас, беседок и т.д.).

Лиственница для половых досок в основном добывается в Сибири и на Урале – именно эти регионы и являются основными районами произрастрания этого дерева. Жители Европы и европейской России в частности привыкли считать северную тайгу преимущественно еловым лесом, однако бескрайние таежные леса Сибири образуют вовсе не ели, а преимущественно лиственницы.

В общем случае укладка досок производится непосредственно на поперечные балки, без дополнительной изоляции.

Материал дерева в сочетании с грамотной деревообработкой позволяют обеспечить высокую плотность прилегания и устойчивость благодаря соединению половых досок «шпунт-паз». Крепкий, ровный и прочный пол из лиственницы способен прослужить долгие десятилетия, не теряя при этом внешней привлекательности и функциональности.

Древесина лиственницы также широко применяется для отделки внешних и внутренних стен помещения. Особенно актуален этот материал в регионах с нестабильным климатом, которому свойственны регулярные осадки – ведь лиственница не боится снега и дождя.

Покрытие лаком или тонировка доски позволяют создать благородный дизайн помещения, выполненный в этническом или деревенском стиле, что представляет особый интерес при отделке загородных домов.

Основные характеристики половой доски из лиственницы, имеющие решающее значение для ее выбора в качестве напольного материала:

  • устойчивость к ударным нагрузкам (отлично подходит для помещений и наружных террас с интенсивным движением и высокой проходимостью);
  • способность выдерживать перепады влажности и температур;
  • отсутствие статического электричества – как следствие, на полу из лиственницы не скапливается пыль;
  • простота монтажа;
  • надежность и долговечность, позволяющая такому полу служить десятилетиями;
  • прекрасные эстетические характеристики;
    • экономичность.

Любой владелец загородного дома или квартиры, который купит половую доску из лиственницы, может быть уверен в прочности, надежности, устойчивости этого натурального материала, который способен создать в доме неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Оптлесторг осуществляет продажу половой доски различной толщины, ширины и длины, что позволяет подобрать вариант для настила пола в любом помещении.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска