Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы – универсальное напольное покрытие, используемое как в помещениях с высоким уровнем влажности, так и на открытом пространстве. Палубная доска — натуральный материал, произведенный из массива сибирской лиственницы, отличающийся высокой стойкостью к физическим нагрузкам,   воздействиям негативных факторов внешней среды. Она издавна применялась при кораблестроении.

В наше время лиственничная палубная доска используется для  изготовления садовых дорожек, напольных покрытий в банях, саунах и ванных комнатах, на балконах, террасах и верандах. Ограничений в ее применении практически не существует.

Монтаж осуществляется на гвоздь, саморез или с использованием специального скрытого крепежа.

Нельзя путать палубную доску из лиственницы с террасной доской. Между ними есть существенное различие: лицевая сторона террасной доски имеет продольную ребристость, а палубной – нет.  Несмотря на отсутствие рифления, палубная доска остается нескользкой даже при длительном намокании, что делает ее не только  удобным, но и безопасным напольным покрытием.

Настилы из палубной доски

На открытом воздухе палубная доска из лиственницы настилается с обязательными промежутками в 3 мм. Они необходимы, чтобы влага не скапливалась в местах стыка досок. При монтаже в помещениях промежутки не нужны. В обоих случаях укладка осуществляется на специальные балки, именуемые ригелями или лагами. Расстояние между ними составляет порядка 1 м, их толщина и ширина подбираются исходя из ожидаемой нагрузки на сооружаемый настил.

Если палубная доска крепится на саморезы (а это самый распространенный на сегодняшний день способ ее монтажа), необходимо предварительно просверлить отверстия под них. Лиственница обладает очень плотной структурой, которая может дать трещину, если вкручивать или забивать крепежные приспособления без подготовки.

Несмотря на то, что палубная доска из лиственницы отличается высокой стойкостью к повышенной влажности, ее не помешает защитить от атмосферного воздействия. Для этих целей используются специальные пропитки и масла, которые наносятся на доски со всех сторон перед монтажом, а после  — ежегодно только с лицевой стороны. Это поможет во много раз продлить срок эксплуатации настила. Купить палубную доску со склада компании Оптлесторг!

Купить палубную доску со склада компании Оптлесторг!

Ознакомившись с нашим ассортиментом и убедившись в высочайшем качестве пиломатериалов, вы непременно примете решение: «Куплю палубную доску в Оптлесторг! Только у нас всегда в наличии первоклассный строительный материал, произведенный на высокоточном европейском оборудовании из лучшего отечественного сырья, заготовленного по всем правилам и стандартам.

Возникли вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону 8 (499) 391-09-49 или в он-лайн режиме. Мы продаем палубную доску крупным и мелким оптом или в розницу и сотрудничаем как с частными, так и с корпоративными клиентами: строительными компаниями, магазинами, архитектурными студиями и бюро по ландшафтному дизайну.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска