Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Строганная рейка

Строганая рейка – универсальный материал, представляет собой тонкие обрезные доски, обработанные путем строгания. Чистота стружки и отсутствие кривизны у строганой продукции должны быть заметны даже на глаз. Как и весь другой погонаж, строганая рейка может иметь естественную влажность и влажность 16-18% (согласно нормативам, это сухой пиломатериал).

Что касается внешних параметров, идеально выстроганная рейка получается при обработке пиломатериала на специальном оборудовании. В итоге, из обрезных досок выходят гладкие пластины нужной длины и ширины, причем все размеры регулируются на производственной линии также автоматически.

Для изготовления рейки берутся не самые дорогие породы дерева (сосна, ель), поскольку в большинстве случае такой погонаж используется в качестве расходного материала для отделки помещения. Вследствие этого, и стоимость кубометра пиломатериалов типа строганной рейки невелика. Цена в определенной мере зависит и от сорта продукции – выделяют 1-3; 4 и 5 сорт (некондиция), – и от сечения доски – наиболее популярные сечения: 14Х40, 16Х40, 18Х45.

Рейку, как и другие виды погонажных изделий, можно обработать антисептиками и антипиренами, чтобы минимизировать процесс биологического старения дерева – древесные волокна могут со временем быть поражены грибками, плесенью, жуками-короедами. Обработку необходимо провести, если деревянная постройка находится в загородной зоне, где риск воздействия со стороны вредителей увеличивается. Погонаж пропитывается защитными составами заранее, еще до монтажа.

Строганый пиломатериал используется в строительстве для проведения кровельных, облицовочных и иных строительных работ, для сооружения обрешеток под евровагонку или блок-хаус. Такие декоративные элементы, как наличники, штакетник, перила, выпиливаются тоже из строганой рейки. Из нее можно сколотить ровную решетку, которая станет украшением беседки или детского домика. Перечислить все области применения довольно сложно – каждый строитель берет строганую продукцию под свои конкретные нужды и расходует ее так, как считает нужным.

В принципе, рейку можно изготовить и самостоятельно. Для этого надо взять обрезную доску и отстрогать ее рубанком. Но без нужных навыков с первого раза это сделать непросто. Если время не терпит и небольшой ремонт превратился в нескончаемый долгострой, то быстрее и проще приобрести рейку или другие погонажные изделия уже в готовом виде у поставщиков пиломатериалов.

Компания Оптлесторг предлагает для юридических лиц оптовые партии строганой рейки, обрезной и строганой доски, бруса и прочих пиломатериалов, которые рассортированы по качеству и размерам. Данное предложение может быть интересно всем строительным и производственным фирмам, занимающимся сборкой построек из дерева больших и малых форм. Разнопрофильная строганая продукция отгружается с производственного склада – это обеспечивает минимальную ценовую надбавку к себестоимости пиломатериалов, а также скорейшую доставку до места назначения.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска