Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Погонажные изделия

Спрос на погонажные изделия на сегодняшний момент растёт год от года. Это связано, в первую очередь, с обширной областью применения погонажа. Погонаж применяется при строительстве и реконструкции частных домов, коттеджей, офисов, рабочих кабинетов, общественных зданий, например, дизайнерских ресторанов и кафе. Этот вид строительных материалов может быть использован при настиле полов, обрамлении дверных или оконных проёмов, станет отличным решением для стеновых панелей.

Погонажные изделия строганного типа – пиломатериалы (брус или доска), прошедшие обработку строганием. В противоположность обрезной доске, строганная продукция имеет идеально гладкую поверхность. Примеры таких изделий: плинтусы, наличники, поручни, доски, используемые в качестве подоконников. Сама технология производства строганного погонажа предъявляет строгие требования к качеству сырья: не более 12% влажности для древесины, из которой будут изготовлены доски для пола, и не более 14% для остальной строганной продукции. На итоговое качество готовых погонажных изделий влияют пороки древесного сырья, дефекты обработки на производстве.

Преимущества погонажных изделий из натурального дерева

Погонажные изделия из натурального дерева обладают целым спектром преимуществ, что делает их применение выгоднее, чем иные строительные материалы:

  • Дерево является натуральным материалом с уникальной текстурой, оно экологично, обладает естественным запахом и не требует особенной обработки. Евровагонка из натурального дерева не вызывает аллергии, поэтому может быть использована в абсолютно любом помещении.
  • Дерево отлично сохраняет тепло, его показатели теплопроводности несоизмеримо выше, чем у камня или металла. Само строение древесных волокон не позволяет тёплому воздуху проникать вне помещения, поэтому при строительстве саун и бань для внутренней отделки используются погонажные изделия.
  • Погонаж из дерева отлично поглощает шум, как уличный, так и шум помещения, расположенного «через стену». Применение стеновых панелей из сосны или лиственницы позволит придать дому атмосферу ни с чем несравнимого уюта, спокойствия и тишины.
  • Породы дерева, используемые при производстве погонажа, являются отличными влагопоглотителями, создавая в помещении особенный микроклимат. Таким образом, помещение в буквальном смысле слова «дышит».
  • Погонажные изделия могут быть обработаны до получения как простых, так и очень сложных дизайнерских форм. Погонаж может быть дополнительно покрыт лаком, краской, пластиковыми компонентами, ему могут быть приданы гидрофобные свойства.
  • Погонаж из дерева прочен и долговечен, при должном уходе срок его службы составляет много лет без потери эксплуатационных характеристик.
  • Дерево является сырьём с малой себестоимостью, от этого зависит и его доступная розничная цена. Позволить себе погонажные изделия – евровагонку, доску, брус и т.п. – может любая семья.

 

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска