Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Пиломатериалы из лиственницы

Лиственница, принадлежащая к семейству хвойных, – одна из самых распространенных в России пород дерева. Из нее изготавливают пиломатериалы разнообразных профилей и используют во многих сферах строительства, промышленности, сельском хозяйстве и ремонтных работах, даже в прикладном творчестве и дизайнерском деле. Объясняется такой большой спрос на погонаж из лиственницы ее прекрасными свойствами.

По прочности и плотности древесины лиственница превосходит сосну, а смолы, пропитывающие ствол в течение всей жизни дерева, укрепляют его стойкость к разного рода поражениям и инфекциям. Потому и не гниет лиственница ни в естественном виде в сезон обильных дождей или в чрезмерной сырости, ни в виде досок и брусков, из которых возводят добротные сооружения. А плотность материала из этого дерева просто поражает: хорошо просушенные доски становятся крепче некоторых стальных конструкций, а гвоздь, вбитый еще до усушки, уже невозможно извлечь, не деформировав металлический стержень. В этом отношении у пильщиков  и операторов пилорам иногда возникают трудности при распиле и обработке дерева, которое не всегда так легко дается очистить от коры и обрезать под нужным углом в силу, опять же, высокой степени плотности древесных волокон.

Сушить лиственницу тоже непросто. При несоблюдении технологии большое количество пиловочника уходит в брак. Пиломатериалы из этой древесной породы больше других растрескиваются и коробятся, поэтому, чтобы получить качественный погонаж высшего сорта, требуется не только сноровка, но и неукоснительное следование всем технологическим требованиям по сушке дерева. Отсюда и более высокая стоимость изделий из лиственницы – это связано со значительными ресурсозатратами при заготовке.

Отличается лиственница и текстурой своей древесины. Ее рыжеватый цвет, четко-очерченные годичные кольца выделяют лиственничный профиль среди прочих. Со временем рисунок темнеет и приобретает красноватый оттенок, хотя бывают образцы древесины в бурых и даже коричневых тонах.

Естественно, такое качественное сырье годится везде. Из лиственницы выпиливают не только шпунтовые, обрезные, но и террасные, палубные доски, молдинг и евровагонку. А строить из нее можно, тем более, что угодно: срубы, окна, двери, лестницы, террасы, веранды, штакетник, настилы, паркет, мебель, шпалы и столбы. Это далеко не полный перечень того, где используют лиственничный погонаж.

Современный материал – клееный брус – весьма практичен и удобен при сборке. Гладко выделанные ламели склеиваются, образуя деревянную балку нужных размеров с заданным профилем. Дополнительно может выполняться калибровка и профилирование. Несмотря на то, что это более дорогой пиломатериал, он отлично подходит для загородного строительства и, в итоге, позволяет сэкономить время, поскольку стены из клееного бруса складываются за считанные дни, уже не говоря про экологичность самого пиловочника.

Советуем приобретать погонаж из лиственницы. В зависимости от качества, доски и брус из лиственницы используют по назначению: в отделочных работах или для сооружения каркасов, перекрытий, кровли. Выбирайте лиственницу и наслаждайтесь красотой и пользой пиломатериалов из натурального сырья!

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска