Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Продажа мебельного щита

Мебельный щит: сфера применения и особенности производства

Мебельный щит, как и многие другие изделия из дерева – очень популярный товар как среди розничных, так и среди различных оптовых покупателей пиломатериалов. Он традиционно пользуется высоким спросом. Поэтому продажа мебельного щита, а также других необходимых для производства материалов практически не зависит от сезонного фактора и ведётся как летом, так и зимой.

Мы расскажем о том, что такое мебельный щит, каких видов он бывает, где используется, а также о некоторых особенностях его производства.

Что такое мебельный щит?

Мебельный щит – листовой материал из дерева, который может быть представлен как в прямоугольной, так и квадратной форме. Он изготавливается методом склеивания/сращивания между собой строганных брусков (ламелей) различного размера. Склейка может осуществляться по ширине и по длине.  В зависимости от потребностей и технологии производства, ширина ламелей варьируется от 10 до 55 миллиметров. Можно выделить два основных вида: срощенный и цельный мебельный щит.

В России изделия, как правило, изготавливаются из сосны, лиственницы и ели, реже используются берёза и дуб. Производство ведётся на специальном оборудовании, от качества и возможностей которого во многом зависит прочность изделий. Здесь хотим обратить ваше внимание на то, что в нашей компании осуществляется производство и продажа мебельного щита из лиственницы и сосны.

Материал, помимо мебельного производства, может использоваться и в других сферах, например, строительстве и дизайне. Основное преимущество его заключается в том, что мебельный щит, по сути, является более экологичным и привлекательным аналогом ДСП.

Где применяется мебельный щит?

Более подробно остановимся на области применения материала. Прежде всего, стоит сказать, что щит характеризуется высоким качеством с минимальным количеством дефектов на поверхности. Поэтому сфера его применения довольно широка.

В первую очередь он используется в производстве мебели (боковин кроватей, стеллажей, корпусной мебели), а также дверей, облицовки стен, декоративных деревянных фальшь-панелей, подоконников, поручней, филёнок и т.д.

Благодаря тому, что материал из сосны и лиственницы можно подвергать морению и лакировать, щит выглядит очень эстетично. Поэтому его нередко используют в отделке и декорировании интерьера домов, квартир, офисных и других помещений.

Производство мебельного щита

Щит производится на высокотехнологичном оборудовании, а технология позволяет более эффективно использовать пиломатериалы. Нашей компанией осуществляется продажа мебельного щита, выпущенного на оборудовании брендов Eisenmann, Кallfass, Lambion, Кallfass и Weinig, которые отлично зарекомендовали себя на рынке.

Можно выделить два основных этапа изготовления этого материала:

  • Подготовка ламелей. В первую очередь проводится сушка доски, процент влажности которой доходит до необходимых показателей. После этого осуществляются калибровка древесины и поиск дефектных мест на поверхности заготовок (чтобы исключить проблемы с последующей обработкой).
    Затем деревянная доска режется на ламели (ширина и длина может различаться, в зависимости от потребностей заказчика).
  • Сращивание ламелей. После подготовительного этапа ламели сращиваются по заданным размерам. В процессе используется высококачественный клей. Кроме того, проводится удаление остатков клея, калибровка и шлифование материалов.

В итоге получается высококачественный продукт, который имеет несколько весьма значительных преимуществ:

  • Высокое качество. Благодаря использованию современных технологий, удаётся сохранить натуральную текстуру древесины, а также прочность (не расклеивается в течение многих лет эксплуатации).
  • Минимальная деформация. Сращенная конструкция щита, в отличие от массива, деформируется минимально. Также материал отличается малым показателем усадки.
  • Экологичноть. Это позволяет широко использовать щит как для производства мебели, так и внутренней отделки помещений различного назначения.
  • Устойчивость к повышенной влажности. Практически в любых условиях собственная влажность материала составляет около 8-10%.

Безусловно, производство мебельного щита ведётся в соответствии с требованиями ГОСТа. Материал делится на несколько сортов: «экстра», A, B, C и «эконом». Они отличаются внешним видом и характеристикой поверхностей (внутренней и лицевой). От сорта зависит стоимость изделий. Продажа мебельного щита осуществляется кубическими метрами оптовикам, и штучно для розничных покупателей. Продукция отвечает мировым и российским стандартам качества.

Более «бюджетные» изделия допускают наличие сучков, небольших механических дефектов, незначительных смоляных карманов и т.д. Из таких материалов, как правило, изготавливаются изделия, которым необходима дополнительная обработка и облицовка. Для высококачественного мебельного щита наличие дефектов недопустимо (или минимально), поэтому он может использоваться в качестве облицовочного материала для различных предметов.

Чем отличается сращенный и цельный мебельный щит?

Разница между этими двумя видами заключается в том, что цельный мебельный щит изготавливается из цельных (крупных) досок и сращивается по ширине. Во втором случае щит изготавливается из мелких ламелей (обрезанного пиломатериала), склеенных по длине и ширине.

Одной из особенностей сращенного мебельного щита является отсутствие сучков и дефектов, которые имеются на исходном материале. Помимо этого, изделия можно разделить на два вида:

  • с открытым шипом – самый распространённый и доступный вид соединения;
  • с закрытым шипом – используется реже, однако технология обеспечивает изделию более привлекательный внешний вид.

Ламели отбираются крайне тщательно и внимательно, чтобы не допустить в производство материал с сучками, гнилью, пятнами и другими возможными дефектами. Это позволяет избежать брака.

Интересует покупка или продажа мебельного щита? Обращайтесь в Оптлесторг. В нашем ассортименте представлены качественные изделия по доступным ценам.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска