Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Преимущества деревянного дома

Одни их самых востребованных строительных материалов для возведения построек малых и больших форм это разнообразная продукция из древесины. Если рассматривать загородное строительство, то большинство домов частного сектора сложено именно из бревен и бруса или более современных деревянных конструкций, в которых применены европейские технологии крепления и монтажа. Почему же держится стабильный спрос на дачи, коттеджи, виллы, при строительстве которых используются различные пиломатериалы?

Конечно, в первую очередь приходит на ум экологическая безопасность древесины, которая не выделяет вредных газов, не радиоактивна, не влияет на магнитный фон в месте проживания, не создает радиопомех, а наоборот, улучшает экологические показатели внутреннего пространства дома: нейтрализует часть вредных веществ, витающих в воздухе (например, токсины – особенно древесина из хвойных пород), поглощает шум, химические соединения тяжелых металлов, попадающие внутрь с улицы, заметно уменьшает уровень радиоактивного фона, что особо актуально в местах с повышенным радиационным излучением (имеется в виду соседство с промышленными свалками, крупными заводами и фабриками, автотрассами).

Более того, как все прекрасно знают, древесина – это материал, который «дышит». Доски и бревна из натуральной сосны или ели обеспечивают дом системой естественной вентиляции и оптимальным режимом влажности. Зимой в таких постройках тепло, уютно и комфортно, а летом прохладно и свежо. Наверно, поэтому люди и едут отдохнуть на свой загородный участок в любимом домике, чтобы ночью не задыхаться от спертого или пропаренного воздуха, как в городских квартирах, а днем спокойно заниматься домашними делами, не ощущая ни пыли, ни гари, ни духоты даже с закупоренными окнами в комнатах, отделанных настоящей доской.

Действительно, исследования показывают, а опыт мастеров-строителей подтверждает, что в деревянных домах намного теплее, нежели в каменных или бетонных. Объясняется такая особенность низкой теплопроводностью дерева. А следовательно, владельцы дач и коттеджей из бруса существенно экономят на обогреве помещений, причем неважно, электрический ли это котел или традиционная печка на дровах. Домам, сложенным из бревен, вообще не страшны никакие температурные колебания – прочная и устойчивая конструкция из бревен или досок может стоять сотни лет, при условии что была соблюдена технология строительства от выбора места постройки до конечной отделки и укрепления фасада.

Для некоторых немаловажной составляющей в выборе основного строительного материала является эстетическая сторона. Куда приятнее сидеть в горнице, сложенной из натуральных бревен или обитой лакированной доской из дуба или сосны, нежели в помещении со стенами, оклеенными обоями, как в городской квартире. Паркет нынче дорогое удовольствие, а деревянный пол на даче – в самый раз: и ходить приятно, и менее затратно.

Вот еще несколько преимуществ построек из древесины – они будут интересны тем, кто решил самостоятельно заняться возведением дома на своем загородном участке.

Готовые пиломатериалы и погонаж, например клееный брус, обычно обрабатываются специальными пропитками (антисептиками и антипиренами). Можете не беспокоиться о защите деревянного дома от насекомых-вредителей и огня. Даже если срок действия защитного покрытия закончится, бревна и доски можно заново обработать растворами – и дача снова в безопасности.

Говоря в отдельности о клееном брусе и некоторых других видах пиломатериалов, выпущенных с производственных линий деревообрабатывающего предприятия, стоит заметить, что такой погонаж не подвержен продольному или поперечному деформированию, т.е. не изгибается и не перекручивается. Это значит, что постройка не «поедет» и не просядет со временем.

Еще одна тонкость, которую стоит знать всем строителям-любителям: для деревянной постройки не требуется закладывать глубокий фундамент. Стены из древесины не так сильно давят на основание в сравнении с кирпичной кладкой, а значит, есть хорошая возможность сэкономить на работах с фундаментом.

Сегодня на рынке пиломатериалов представлены самые разные виды обработанного пиловочника – от простых обрезных изделий до шпонированной фанеры и паркетных ламелей. Теперь легко подобрать нужные по форме бревна и доски и потратить минимум усилий на их последующую обработку и подгонку. Можно сэкономить и на внутренней отделке – для этого стоит взять в качестве строительного материала оцилиндрованные бревна.

К тому же, с деревянными стенами впоследствии гораздо проще «иметь дело»: чтобы забить гвоздь или проделать отверстие в бетоне потребуется мощнейшая дрель, много усилий и море шума, а в деревянное основание гвоздь или саморез войдет с помощью обычного молотка.

Даже несмотря на большую стоимость натуральной древесины (в сравнении с искусственными и синтетическими материалами), ее преимущества многочисленны, а построенные из дерева конструкции выигрывают в долгосрочной перспективе не только в цене, но и качестве.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска