Телефоны:   8 (499) 391-09-49    8 (964) 516-43-16

Как выбирать поставщика мебельного щита

Сегодня на российском рынке пиломатериалов реализуют свою продукцию несколько тысяч мелких и крупных предприятий, имеющих собственное производство или выступающих в качестве дистрибьюторов по продаже пиломатериалов, мебельного щита и погонажных изделий. У кого из них выгоднее приобретать такие стройматериалы, когда речь идет, в частности, об оптовой продаже мебельного щита? Есть ряд критериев, которые необходимо иметь в виду, рассматривая этот вопрос.

Прежде всего, перед обращением к конкретному поставщику мебельного щита нужно четко определить, с какими целями приобретаются пиломатериалы (для отделочных внутренних или наружных работ, ремонта какой-либо постройки, изготовления мебели и пр.). Погонаж можно брать и в розницу, однако частным покупателям выгоднее закупать стройматериалы в небольшом количестве в магазине стройтоваров или у торговой фирмы. Оптовая продажа мебельного щита интересна в первую очередь компаниям, осуществляющим услуги по строительству и ремонту, а также занимающимся выпуском готовых изделий из дерева. Таким компаниям удобнее работать на постоянной основе с крупными поставщиками мебельного щита, которые гарантируют бесперебойные поставки материалов для их производственных нужд.

Как ни странно, но на территории России располагается не так уж и много больших производств мебельного щита. Своих будущих поставщиков советуем выбирать предельно тщательно и осмотрительно, чтобы в итоге не прогадать в цене и завязать сотрудничество с действительно надежным партнером.

Перед заключением контракта с одним из поставщиков мебельного щита нужно продумать, каким требованиям должна удовлетворять конкретная продукция деревообработки. В отношении мебельного щита стоит определить нагрузки, которые материал будет испытывать, и подбирать соответствующие образцы. Немаловажным во многих случаях становится вопрос о качестве пиломатериалов, их внешнем виде и рабочих характеристиках. Вспомните и про влажность древесины. Любой добросовестный поставщик мебельного щита внимательно относится ко всем из вышеперечисленных факторов и следит за тем, чтобы соблюдались все необходимые нормы и стандарты. Так, на современном производстве мебельного щита тщательно проверяют ручным и механическим способом каждую единицу продукции, вышедшей с производственной линии.

Чаще всего мебельный щит изготавливают из сосны или лиственницы, при этом существует два главных вида этой продукции – сращеный и цельноламельный щит. Каждый из видов обычно представлен несколькими сортами – от «экстра» до «эконом», а также несколькими размерами деревянного полотна – от 18 до 50 мм. Продукция толщиной 18 – 20 мм подходит для изготовления мебели, а более толстые ламели используются при ремонтно-строительных работах. Сортовая маркировка не зависит от качества и способа распила, который бывает радиальным и тангенциальным. Сорт продукции определяется наличием или отсутствием пороков дерева.

Технология производства мебельного щита довольна непростая, особенно если он состоит из сращенных ламелей: много времени уходит на просушку, обработку, склеивание деревянных пластин, что отражается на конечной стоимости единицы товара. Тем не менее, современное оборудование, отработанная технология производства, включающая автоматизированную и ручную обработку, проверку и комплектацию материалов, гарантируют производство мебельного щита высокого качества, соответствующего российскому ГОСТу и требованиям, предъявляемым к пиломатериалам европейского уровня.

Если поставщик, с которым вы собираетесь заключить сделку, готов предоставить без лишних отговорок техническую документацию на продукцию, значит, есть смысл заключить с такой компанией контракт по оптовой продаже мебельных щитов. Однако не забудьте оговорить в устной или (что желательно) договорной форме условия поставки партии товара. Несмотря на гарантируемое качество продукции, на некоторых производствах мебельного щита и пиломатериалов существует проблема со своевременной погрузкой-отгрузкой заказа, когда недоукомплектованные вагоны могут значительное время стоять на подъездных путях этого самого производства мебельных щитов. В итоге, стройматериалы, даже будучи упакованные в термоусадочную пленку, отсыревают и меняют свои товарные свойства.

Активно работая на рынке пиломатериалов и являясь в течение ряда лет проверенным поставщиком мебельных щитов для многих крупных производственных фирм, строительных и торговых организаций, Оптлесторг предлагает вам заключить договор по оптовой продаже мебельного щита вашему предприятию на выгодных для вас условиях. Оптлесторг оперативно доставит продукцию в разные регионы страны непосредственно с производственного склада. Прайс-лист содержит широкий ассортимент мебельного щита и погонажных изделий, обрезной и строганной продукции.

Выбирая надежного партнера по поставкам стройматериалов из дерева, остановите свой выбор на компании Оптлесторг, которая в состоянии предоставить требующуюся продукцию в нужном количестве в короткие сроки, без задержек или накладок. Опыт и профессионализм сотрудников, гибкая маркетинговая политика и непосредственно качество продукции – это три самых важных фактора, выделяющих Оптлесторг среди прочих поставщиков пиломатериалов в вашем регионе.

ПРАЙС-ЛИСТ

СКЛАД ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

НОВОСТИ

Снижены цены на некондиционную доску:

  • Некондиционная доска сухая 18-22% (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5500 руб/м3 без НДС;
  • Некондиционная доска естественной влажности (Лиственница, Сосна, Ель) – стоимость 1 м3 – 5400 руб/м3 без НДС.

НАШИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

некондиция Некондиционный пиломатериал

блок-хаус Блок-хаус

брус Брус

брусок Брусок

Вагонка-штиль Вагонка-штиль

доска обрезная Доска обрезная

доска пола Доска пола

доска строганая Доска строганная

евровагонка Евровагонка

имитация бруса Имитация бруса

меб.щит Мебельный щит

молдинг Молдинг

палубная доска Палубная доска

планкен Планкен

рейка Рейка

террасная доска Террасная доска